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Parenthèse Martinique ou My life ; second part

Petits Soufflés épinards/patates douces, un délice !

- Une grosse boite d'épinards ( pourquoi se casser le bourrichon ?! )

- Une grosse patate douce ( pas mal dans ce monde de brutes ! )

- Une cuillère à soupe rase de fond de veau en poudre

- 1 sachet de levure

- 3 cuillères à soupe de crème

- 1 cuillère à café de concentré de tomate

- 1 oeuf

- farine, à l'oeil.....comme d'hab, moi je mélange farine de manioc et maizena, mais vous pouvez prendre de la farine classique

- piment ( facultatif ) sel poivre persil curry ( qq pincées de tout )

- 1 gousse d'ail écrasée

- 1 sachet de mozzarella ou du fromage rapé selon vos gouts.

Videz la boite d'épinards dans une passoire pour retirer l'excédent de liquide. Puis, faire chauffer à feu doux dans une casserole, pendant 20 minutes, avec, la tomate, la crème,l'ail, ( le piment ), pendant ce temps, cuire votre grosse patate douce à l'eau ou à la vapeur et préchauffer votre four à 200°C....quand le mélange semble moins "liquide", stopper le feu et ajoutez le fond de veau, le sel et le poivre. Quand le mélange et la patate sont tièdes, écrasez l'ensemble dans un saladier, en rectifiant l'assaisonnement si necessaire, puis, incorporez l'oeuf, la levure, la mozzarella ( ou le fromage râpé, ou le fromage de chèvre ou un peu de tout....) en petit morceaux et la farine, le mélange doit être assez épais ( "jouez" sur la quantité de farine....on peut aussi ajouter du lait ou de la crème si le mélange parait trop "compact" ) pour pouvoir faire de petits "pâtés" sur la plaque de cuisson....Mettre une feuille de cuisson sur la plaque de votre four ou dans un grand plat et à l'aide d'une cuillère à soupe, formez des petites "bouses" d'épinards sur celui ci, en les espaçant de quelques centimètres afin qu'ils ne se "collent" pas pendant la cuisson....Mettre le tout au four et surveillez ; le mélange étant éja cuit, il ne reste plus qu'à attendre que les petits patés "gonflent" et soient craquants sur leur surface....environ 15/20 minutes en fonction des fours.....

Voilà ! Vous allez faire sensation avec cet accompagnement original et succulent !!!! Promis !!!!!

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Parenthèse Martinique ou My life ; second part
  • L'ultime rêve qui se réalise, celui de beaucoup, changer de lieu de vie...découvrir un lieu, rencontrer une culture, s'adapter à un milieu, apprendre à vivre autrement, ouvrir son cœur, son esprit à l inconnu et se nourrir du meilleur.
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