Sauce "chien" à ma façon....
Le top du top pour accompagner grillades ( surtout celles de poissons ) et riz !!!!
- 1 grosse échalotte
- 1 piment fort ( pas de piment "végétarien" !!!! )
- 1 gousse d'ail dégermée
- 4 cuilleres à soupe de vinaigre de cidre + vinaigre de riz ( ce dernier est facultatif )
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 verres à moutarde d'eau chaude
- 1 branche de cive
- le jus d'1 demi citron vert ( si il est petit, 1 entier )
- touche perso : 1 cuillère à soupe de soja
- un peu de sel et de poivre
- un peu de persil plat
Ciselez très finement tout les ingrédients et ajoutez l' eau bouillante, laissez infuser sous un torchon 10 minutes puis incorporer les autres liquides + un peu de sel, de poivre et le piment fort en entier. Se conserve très bien ! Moi, j'en prépare de gros bols !